quarta-feira, 3 de setembro de 2014

CARNE NÃO É FUNDAMENTAL e nem devemos pensar que ela deve ser "substituida"!


A Sociedade Carnista inverteu o pensamento nutricional. Não há substitutos para carne, pois a carne NÃO É NECESSÁRIA! Mas sim, a carne é que passou a substituir algumas necessidades nutricionais básicas dos seres humanos!

Não, a carne não é fundamental pra saúde, longe disso!
Não, vegetarianos não precisam encontrar "substitutos" para a carne! Quem come ou comeu carne é que precisa entender: a carne substitui, mal e mal, a variedade de nutrientes encontrados numa dieta vegetariana bem diversificada!
Durante milhares de anos os seres humanos não comeram carne. HISTORICAMENTE, A CAÇA REMONTA AO FINAL DO PALEOLÍTICO! Durante quase todo paleolítico, humanos não caçavam! Depois, quando passaram a comer carne, ainda sim comiam frutas, vegetais, folhas, grãos... E HUMANOS NÃO DIGEREM CELULOSE, NÃO SÃO HERBIVOROS, mas sim, FRUGIVOROS!

Entretanto, de poucos séculos para cá, a alimentação começou a ser cada vez menos nutritiva... cozimentos, frituras, processamentos, destruição de nutrientes em todos as comidas preparadas. Hoje, chegamos ao cúmulo de observar pessoas que comem massa, pão, batata frita, açúcar, muito sal, refrigerantes... e inúmeras outras comidas não-alimentares, desnutritivas, como hábito cotidiano. Ora, em organismos tão desnutridos, os minerais e proteínas presentes na carne causam um verdadeiro processo de DEPENDÊNCIA bioquímica!

Quase todas as vitaminas, todos os aminoácidos (proteínas), todos os tipos de ácidos graxos (gorduras), todos os tipos de "açúcares" e fibras (carbohidratos) estão presentes no reino vegetal!

Vitaminas como a B12 (hidrossolúvel) não são de origem animal, mas sim, bacteriana. Podemos usar suplementos, pois as bactérias das frutas e folhas orgânicas colhidas e comidas na hora, presentes numa natureza não poluída, não nos são mais acessíveis! O mesmo vale para a vitamina K2, de origem bacteriana, mas que pode ainda ser encontrada em alimentos vegetais fermentados (Natto, um fermentado de uma variedade de soja, tradicional no Japão, é a maior fonte conhecida de K2, muito superior a alimentos de origem animal).

Vitamina D3? É na verdade um hormônio, e produzimos com a exposição da nossa pele e nossos olhos à luz do sol!

CARNE VICIA! E o mesmo vale para laticínios, ovos... se a pessoa come tão poucas fontes vegetais no cotidiano (apenas trigo, arroz, feijão, açúcar, raramente frutas e folhas) obviamente o organismo desnutrido vai delirar quando comer carne, porque perto de todas as porcarias desnutritivas, a carne é uma porcaria menos desnutritiva - por pior que seja uma salsicha (pior ainda que a carne não-processada), ela ainda consegue ter mais nutrientes que um copo de refrigerante... entretanto, ambos estão longes nutricionalmente da vitalidade das frutas!

Vegetarianos que erroneamente buscam "substitutos" para a carne, geralmente apenas cortam a carne de sua empobrecida dieta, e não consomem frutas, folhas e vegetais corretamente!

FRUTAS, SEMENTES, FOLHAS E VEGETAIS CRUS SÃO MAIS NUTRITIVOS SEMPRE! Mesmo que alguns necessitem de alguns processos mínimo de melhoramento... como fermentação, desamidação, germinação...
Portanto, não precisamos pensar em "substituir" a carne. CARNE NÃO É NECESSÁRIA. Milhões de pessoas, e eu me incluo nisso, vivem saudavelmente sem carne De fato, tenho muito mais saúde sem carne do que quando comia carne!
COMAMOS FRUTAS E FOLHAS!

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