terça-feira, 2 de setembro de 2014

QUALIDADE DA ÁGUA


O organismo humano é majoritariamente constituído de água durante quase toda a vida. Os bebês nascem com mais de 80% de água, e os idosos morrem com menos de 50% de água no organismo. Significa dizer que envelhecer significa “desidratar”. Como plantas que secam com o tempo, também secamos. Água passa por nós o tempo inteiro, água nos constitui, e água carrega ou se relaciona com praticamente todos os outros minerais do nosso organismo.

A água tem um papel fundamental na vida. Ela é a frequencia de matéria que flui dentro de nós. Nosso corpo é um amontoado de terra com muitos micróbios e um “sistema orgânico individual” - somos uma “colônia”, porque mesmo quando nos imaginamos como “um” ser vivo, precisamos lembrar que dentro de nós habita um incontável número de fungos, bactérias, virus, vermes e outros tipos de seres vivos. Somos um terreno biológico. Uma parte do planeta e que reflete o planeta e o universo inteiro.

A água tem muitas propriedades. Quando potável, as pequenas partículas minerais que ela carrega são necessárias para dar condutibilidade elétrica, fundamental pra todas as células vivas. É como se todos os organismos fossem um amontoado de minerais se movendo com eletricidade.

A água também pode ser classificada em relação a outras reações químicas (pois pura, tem “PH” neutro) enquanto mais ácida, neutra e alcalina(básica). Nosso sangue, por exemplo, que carrega a maior parte dos minerais nutrientes, tem um equilibrio levemente mais alcalino em relação a água (7,35 a 7,42).

Cada ser vivo precisa (se adapta) melhor a um “tipo” de água - carrega infinitas possibilidades de reação química entre elementos. Bactérias da cólera se desenvolvem melhor em águas que para nós são sujas. Já os seres humanos se adaptam muito bem a uma água com PH, condutibilidade elétrica e sais-minerais que deixem nosso sangue funcionando plenamente.

A água é nosso ponto de partida para compreender a realidade material. A água mais limpa deve passar quase desapercebida por nossos sentidos, pois está sem gosto, sem cheiro, sem barulho e na temperatura que nem sintamos nenhuma agressão ao organismo.

Mas hoje, mesmo que a água seja incolor e inodora, esta pode não ser saudável para o nosso consumo. Águas sem tratamento podem ter vários micróbios perigosos. E a água “tratada” da torneira das grandes cidades, por exemplo, é retirada de um ambiente poluído, com alta acidez, com hormônios, com antibióticos e uma série de substâncias que baixam nossa “imunidade” natural - água “errada” desequilíbria o equilíbrio dos seres vivos que fazem de nós essa “colônia que se move”.

Precisamos, para ter saúde e resistência nessa existência, selecionr a água que entra em nosso organismo. Claro que água de banho e chuva que nos encostam a pele já se relacionam conosco, e hoje está tudo mais poluído e também absorvemos isso. Entretanto, a água que ingerimos se relaciona fortíssimamente com a saúde dos micróbios benéficos para nosso organismo. A água que bebemos passa pela quase infinita colônia de micróbios em nossos intestinos. A água pode proliferar bactérias de “auto-apodrecimento” ou de “regeneração” dentro de nós.

Selecionei, portanto, 4 fontes de obtenção de água pura, em ordem que começa com a mais benéfica:

1 - Água Estrutural dos Vegetais
2 - Água Destilada
3 - Água Filtrada
4 - Água da Chuva.

A primeira água é obtida com sucos de vegetais sem adição de água. Apenas vegetais triturados ou prensados, e depois espremidos para retirar sua água com sais minerais e vitalidade.
Uma boa estratégia é uma receita básica de suco verde sem água.
Utiliza-se um pano furadinho bem fino, chamado “voal”(voil) e um liquidificador.
Os vegetais são pepino, maçã, raizes e folhas.
Basta colocar um pepino picado bem pequeno primeiro dentro do copo do liquidificador, encostando nas lâminas. Por cima dos pedacinhos de pepino coloca-se pedacinhos de maçã. Depois, separa-se outro pepino que esteja inteiro.
Liga-se o liquidificador e com o pepino inteiro, como se fosse um “socador”, empurra-se os pedaços de pepino picado e maçã picada contra as lãminas giratórias do liquidificador. Se o pepino inteiro encostar, tudo bem, pois ele será cortado e não danificará você, o suco ou o aparelho. No final, se não estiver muito cremosa a mistura ou se o liquidificador for mais potente, jogue o pepino-socador cortado em pedaços enquanto estiver girando a mistura.
Desligue o liquidificador e cubra um recipiente de boca larga (bacia) com um voal. Despeje o suco, puxe as bordas do tecido e feche-o com as mãos, e comece a “ordenhar” o suco. As fibras vão ficar dentro do pano e o suco coadíssimo estará dentro do recipiente.
Coloque o suco coadíssimo dentro do liquidificador e bata com folhas despedaçadas. Coe novamente e beba.
Esse suco carrega muita água sem adição de água! É a água que estava dentro dos vegetais, cheia de minerais e vitalidade!

A segunda água se obtem com muita energia elétrica ou combustível, ou apenas com energia do sol. A água destilada é o vapor de água recoletado, condensado. O destilador solar faz a luz do sol evaporar a água que condensa por placas de vidro e é recoletada com calhas, mangueiras e garrafas. O recipiente onde a água estava inicialmente fica com os resíduos pesados, e a água pura fica no coletor. A água destilada não é a mais equilibrada para o consumo, mas perto da água da torneira, água mineral de origem duvidosa e de alto valor, e da água da chuva ou mal filtrada, a água destilada é a mais benéfica ao organismo.

A terceira água é originada com vários tipos de filtro. Filtros são processos que usam apenas a energia do movimento da água, barrando de alguma forma determinados tipos de partículas. Mesmo os melhors filtros não barram tudo a ponto de se equiparar a uma água destilada. Filtro de carvão ativado, barro ou ozônio não são eficazes para retirar tudo.

A quarta água é a da chuva. Já foi a mais limpa nos primórdios da espécie humana, mas hoje carrega poluição ambiental e deve ser utilizada em casos especiais.

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