terça-feira, 2 de setembro de 2014
SOJA PERIGOSA!
Soja? Só se for não-transgênica, orgânica e FERMENTADA! Como os antigos asiáticos comiam, e moderadamente.
PROTEINA DE SOJA É VENENO! Além do processo industrial VENENOSO, a Proteína isolada de soja é TRANSGÊNICA E CHEIA DE AGROTÓXICO!
""Proteína Vegetal Texturizada não é tão natural assim
Quando se vira vegetariano a primeira coisa que pensamos como substituto da carne é a soja, certo? Mas na hora de cozinhar, a soja na forma de PVT é a que mais se assemelha a carne na textura e no sabor (se for bem temperada), e a soja é um dos alimentos vegetais com maior porcentagem de proteínas. Mas se não tomar cuidado vira um ingredientepresente no prato todos os dias. E é ai que está o perigo deste consumo.
Ela não é natural. Para produzir a PVT (Proteína Vegetal Texturizada), os grãos da soja são mergulhados em um solvente químico a base de petróleo depois de moídos, afim de extrair os óleos naturais do grão. O que sobra é misturado com açucares, corantes de caramelo e realçador de sabores em tanques de alumínio.
Segundo o chef naturalista e especialista em nutrição, do site Pura Vida, a PVT pode ter até 100 vezes mais níveis de alumínio do que o grão da leguminosa.
A PVT ainda tem fitatos de soja, substância que atrapalha a absorção de cálcio, ferro, magnésio e zinco."
Fonte: Revista dos Vegetarianos vol. 89."
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário